Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 15:32   #7
Эндрюс
Заблокирован

Сценарист, леди & джентльмены, это не профессия для профи и не увлечение для начинающих. Сценарист - это образ жизни.
Здесь переплетено: и профессия (стремление к ней), и состояние души, и работа мозга.

"Я мыслю, и значит - существую". Только это высказывание превращается в ерунду, когда не с кем поделиться даже этим высказыванием. И когда мыслящий человек хочет поделиться этим высказываниемп, внезапно вспыхнувшим в мозгу, то сразу у него возникает мысль: "Так эту фразу говорят и знают все, и зачем мне тупо повторять. Ведь я мыслящий, чёрт возьми!". После этого у мыслящего человека возникает ещё куча мыслей о том, как ему оригинальней и желательно прибыльней донести данную фразу будущим слушателям. Куча мыслей перерабатывается в концепт + придумываются (интерпретируются) новые оригинальные мысли. Мыслей становится так много, что мыслящий человек их записывает. Записывает так, чтобы людям было интересно слушать (читать). А вот после навевается последняя мысль (главная мысль): как подать людям все свои мысли, каким именно способом охватить большую аудиторию + не остатся анонимом? Ответов два: кино и книга.
Так и рождаются сценаристы, поскольку как известно: сценаристика - это дочка литературы. И большинство мыслящих делают выбор именно в пользу дочки, нежели матери - дочка явно приятнее..и выгоднее тоже.

А ибнПупчество, графомания, подобострастие и его антоним - это есть в каждой профессии. В том числе в профессии, которая и есть образ жизни.
И масштабы тут тоже имеют значение.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием