Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 11:57   #15
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Захарыч+27.02.2008 - 06:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Захарыч @ 27.02.2008 - 06:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я ж не мог предположить, что Ваше личное теоретическое открытие на этой ветке:
- Вам настолько дорого![/b]

Спасибо, тронут - однако открытие различия между идеей и обычной сюжетной загогулиной принадлежит, увы, не мне. Равно как и доказательство теоремы Пифагора. Кстати, и то, и другое, "открыто" тоже не очень, чтобы вчера.

Цитата:
Сообщение от Захарыч@27.02.2008 - 06:43
...но адекватна ли Ваша реакция даже не на попытку, а на тень попытки Белика пожалеть?
Что-то может быть или не быть адекватно чему-то. Моя реакция как минимум адекватна вашей тревоге о судьбах отечественной сценаристики и форме, в которой эта тревога была выражена.

<!--QuoteBegin-Захарыч
@27.02.2008 - 06:43
Судьба Белика и его идеи (ой, пардон, сорвалось) тут действительно не при чем. Речь идет о том, что волнует лично меня, Захарыча.[/quote]
Тогда кой черт было его (дарителя) приплетать, а потом совершать кульбит с полетом к высоким проблемам творчества?

Кстати, вполне серьезно, Захарыч - о "творческих" разговорах. Вполне понимаю людей, не желающих обсуждать столь возвышенные темы и старающихся как можно реже высказываться о "даре Божием", "высоком предназначении художника" и проч. То, что наличествует (не только на этом форуме, но и в родном рассейском кино), видно невооруженным глазом. Поэтому куда важнее были бы разговоры и беседы о РЕМЕСЛЕ. О технике. О букваре. "Мама мыла раму" - куда как более достойная тема, чем все околотворческие посиделки и уверения в собственной неподкупности, уникальности и гениальности (в которых как раз недостатка нет).

А вот тема ремесла, тема базисных знаний здесь как раз зело непопулярна. Да и то сказать - царское ли это дело?

Тогда, правда, неудивительно, что теорема Пифагора может показаться величайшим открытием XXI века. А еще бОльшим открытием станет то, что штаны (даже пифагоровы) к ней, оказывается, никакого отношения не имеют.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием