Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 11:05   #1643
Эгле
Сценарист

Кто смотрел фильм "У холмов есть глаза", интересно Ваше мнение!!!

Не показалось ли Вам, что интересная тема, связанная с ядерными испытаниями и людьми, которые волей случая оказываются на зараженными этими испытаниями территориях, совсем не раскрыта? Если начало фильма я смотрела с большим интересом и напряжением, то под конец создатели скатились к тупому ужастику с отрезанием конечностей - и мне стало не то что страшно, просто противно и неприятно, что лично я для себя всегда позиционирую, как неудачу фильма. После просмотра осталось явное ощущение, что что-то упущено или, точнее сказать, сценарист и режиссер пошли не тем путем. Абсолютно отсутствуют характеры персонажей, как таковые. Облученные люди превратились в монстров, но они должны были сохранить хоть какие-то человеческие черты! Или уж если они все нечеловеки, тогда и образ девочки, спасающей ребенка главного героя, абсолютно нереалистичен. Либо уж надо было раскрывать характер каждого монстра. Очень все как-то схематично у них получилось. Такое впечатление, что сценарист не стал долго ломать голову - проще сделать из этих самых бывших шахтеров тупых и кровожадных монстров, лишенных остатков разума, чем, по-настойщему, подумать над судьбами людей и подойти к вопросу ядерных испытаний и искаверканных судеб более психологично и тонко. Ох... Сразу появилось желание написать про то же самое только совсем по-другому. В последнее время постоянно ловлю себя на этой мысли.