Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 18:49   #411
Граф Д
Агент ЦРУ

Посмотрел "Катакомбы" 2007 год, http://imdb.com/title/tt0449471/
Триллер\ужасы. В фильме снималась Алесия Мур известная более как певица Пинк. Но главную роль играет не она. а Шаннин Соссамон, интересная и неплохая актриса. Фильм она впрочем не спасает, завязка была построена таким образом, что искушенный зритель с самого начала должен догадаться, где тут собака зарыта. Большую часть фильма несчастная Соссамон бродит по парижским катакомбам. уверенная, что таинственный маньяк убил ее сестру и преследует теперь ее. Был такой старый анекдот про роман который написал Петька про Василия Ивановича. Начинался роман - "сел Василий Иванович на коня, поехал к Дону". А кончался - "приехал Василий Иванович к Дону, слез с коня". А в середине - "цок, цок, кок". Так и здесь "цок, цок, цок" бедняжка Шаннин по парижским катакомбам, а вокруг темно, а оператору развернуться особенно негде, один удачный ракурс, когда одинокий силуэт виден на фоне пятна света повторяется несколько раз.
Как я уже сказал, я сразу понял в чем там дело, хотя авторы в начале выдали обещание, которое должно было исключить легкомысленную трактовку. Причем должен заметить, что обещание они все-таки выполнили, и в самом конце будет весьма кровавая и неожиданная в общем-то сцена. Но смотреть сто минут блуждания героини по катакомбам ради эффектной развязки не слишком интересно. На этом материале вышла бы неплохая короткометражка в стиле "Баек из склепа". Полнометражный фильм оказался в целом предсказуем (за исключением развязки), скучноват и не очень страшен.
Да надо сказать, что Пинк вполне убедительно сыграла оторву-сестру героини.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума