Тема: кино сми
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 17:57   #93
Эгле
Сценарист

Цитата:
Стыдно врать, что все так делают и что так и надо

Эгле
И кто же так говорит?
*
Авраам
Эгг, ну почитай, что твои коллеги пишут.*
Настройщик, который утверждает, что высший потолок для "в том числе именитых авторов" - это 13 тыс. и что это нормальная практика на рынке. Продюсер, который клялся и божился, что у него никто больше 10 тыс. не получает

НастройщикНу, не знаю... какие-то мифические суммы. Я за два с половиной года запустил 40 проектов в "Пирамиде". Больше 3000 за серию ни разу не платили. И то редко. А минимум - 800. Полные метры от 6 до 13 тысяч. Дороже тоже не было. А авторы у нас в том числе и очень именитые
Ну и что это доказывает? Что-то я не вижу, чтобы здесь было утверждение, будто все так делают и что так и надо! Да, Пирамида платит столько. Я знаю несколько компаний, которые платят значительно меньше. Знаю парочку, которые платят больше. А дальше-то что? Может, хватит уже перемывать косточки? На всякого продавца свой покупатель. Лично мне в самом начале пути и 5 тысяч казались огромной суммой! И я была рада, что мне заплатили больше за мой первый сценарий! Я всегда говорила, что продала бы за столько, за сколько бы у меня были согласны купить, потому что моей целью была не покупка нового порше, возможностью зацепиться, наработать фильмографию. Теперь я получаю больше и, наверное, уже могу требовать больше. Но все равно себя одергиваю и вспоминаю, как мне и 5 тысяч казались огромной суммой, особенно если вспомнить некоторые наши всеми уважаемые профессии, где люди работают не за чашечкой кофЭ, а получают значительно меньше. Всему свое время. А то как погляжу, пальцы веером - МАЛО! МАЛО! Я знаю точно, что никогда не буду заглядывать в чужой кошелек и подсчитывать чужие деньги, хотя как и всем хочется когда-нибудь получить крутой гонорар Но я к этому иду. Теперь я это вижу и понимаю. На самом деле, мне кажется, что на определенном этапе, человек получает то, что он заслуживает. Всему свое время. Большие гонорары еще заслужить надо. Я пока не заслужила, поэтому и на Настройщика бочки не качу, как впрочем и на другие компании, которые платят еще меньше Пирамиды.