Тема: кино сми
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 16:49   #15
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Цитата
За полный метр (при бюджете 2 млн.) для начинающего от 25 - нормально.

Согласен.
Первая фраза принадлежит вам, Нора, вторая - мне. Добавлю, что для начинающего это нормально даже при бюджете 1 млн.
Цитата:
Антиафиноген , вы своей информацией дезориентируете начинающих сценаристов.
То есть, я (и Кудря), утверждая, что "очень именитые авторы" (и не очень) получают больше, мы дезориентируем начинающих сценаристов, а вы (вместе с Настройщиком и Опалевым), утверждая обратное, информируете?

Цитата:
Придет Вася Пупкин со своим "мылом" в кинокомпанию и потребует за свой "шедевр" 25 000 долларов (это сумма, которую вы озвучили).
Я написал, что есть студии, которые столько платят за сценарий телефильма. Про "мыло" я ничего не писал. Про то, что эти студии платят столько начинающим Пупкиным - тоже. Читайте внимательнее, Нора, и не искажайте факты.

Цитата:
продюсер покрутит пальчиком у виска и пошлет Васю Пупкина куда подальше. И впередь не будет рассматривать от Васи сценарии, думая, что Пупкин "с приветом".
Продюсеру все равно, с приветом Вася или без. Ему нужен качественный сценарий. Если Васин сценарий качественный, и Вася просит за него сумму, которая не привышает существующих на рынке цен, продюсер поторгуется и купит. Если же продюсеру по большому счету все равно, что снимать (так бывает), его в первую очередь интересует низкая себестоимость сценария. Иначе говоря, продюсер заинтересовался Васей не потому что Вася - хороший сценарист, а потому что его труд дешево стоит.