Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 00:39   #9
Агата
Свободный художник

Лека, согласна с Вами в том, что Жеглов товарищ неоднозначный. И местами он меня жутко раздражал, особенно, когда книгу читала "Эру милосердия", по которой снят сериал. Это Высоцкий "причесал" Жеглова, с его подачи он стал таким обаятельным. А в книге он хамоват. Ух, как я злилась на него, когда он на Володином новом кителе, который тот берег для торжественных случаев, дырку для своего ордена провертел. И еще моментик, когда он благородно отдал соседке свои и шараповские продуктовые карточки, а потом озадачил Шарапова, ты, мол, помаракуй, чё жрать будем. Одним словом, местами он раздражает. Но не без обаяния. А главный плюс -- высокий профессионализм и несгибаемая сила духа.
Шарапов в этом смысле послабее будет при всех своих положительных качествах. Так что, насчет четкого разделения героев на "плохой-хороший" я не совсем согласна. А Горбатый... Он и есть Горбатый. Отморозок. Таких, увы, тоже земля носит.
"Ликвидацию" я не всю смотрела, только несколько серий. Но тоже сразу раскусила героя Пореченкова. Я вообще в детективах часто угадываю, кто есть сво...