Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 22:14   #8
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Агата@16.02.2008 - 22:21
Вспомнила сегодня про сериал "Место встречи изменить нельзя" Два ГГ: Жеглов и Шарапов. Кто-то Жегловым восхищается, а кто-то Шараповым. У кого какое мнение насчет характеров этих героев?
Агата, выскажу свое мнение.
Отдаю первенство Жиглову, который временами балансирует на грани добра и зла, нет-нет преступая черту. Хотя в жизни мне, наверняка, был бы ближе честный, благородный, обаятельный Шарапов.
На мой взгляд, в фильме в целом слишком четкое деление на хороших и плохих, на белое и черное... Шарапов - хороший, Горбатый - плохой и т.д. Из неоднозначных, пожалуй, только уже упомянутый здесь Жиглов и бандит-фронтовик, друг Шарапова. Я не говорю, что это плохо. Но мне больше по душе герои, образы которых написан разными красками.
Тем не менее фильм все равно обожаю.
Кстати, начинала смотреть "Ликвидацию" не без скептицизма. Ну, думаю, будет хилая попытка закосить под "Место встречи". Нет, втянулась моментально. Во многом благодаря все той же пресловутой неоднозначности персонажей. Какие там отрицательные герои! Какая любовь у Чекана, который ни разу вслух не сказал "люблю". Классная, кстати, иллюстрация к правилу - герои, наделенные любовью, вызывают сочувствие/сопереживание. Про Академика вообще молчу. Я практически сразу поняла, что диверсантом окажется герой Пореченкова. Поделилась с близкими. Так со мной спорили почти до самого разоблачения - посмотри, какой он добрый, открытый, веселый и т.д., он никак не может быть предателем!
Лека вне форума   Ответить с цитированием