Цитата:
Сообщение от Антиафиноген+16.02.2008 - 14:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Антиафиноген @ 16.02.2008 - 14:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Так вот, я считаю, что энергия заблуждения (даже если она деструктивна) - это все же лучше для писателя, чем импотенция, творческая и физиологическая.[/b]
|
При условии, что он платит за свои заблуждения (и "творческую подпитку") сам. Более того, в качестве "вождя" он уже не выступает как писатель.
<!--QuoteBegin-Антиафиноген@16.02.2008 - 14:09
Кстати говоря, не пора ли нам вернуться непосредственно к главной теме, посвященной проблематике Г.Г.?[/quote]
А я от нее никуда и не удалялся. Для меня Лимонов-индивид неинтересен абсолютно. Я вижу в нем ТИП (не впервые появившийся, да и, боюсь, не в последний раз вынырнувший из мутных глубин). Вы имеете полное право не соглашаться со мной в оценке "реального" Лимонова. Но это уже был бы разговор не в русле "ГГ". Приняв же правомерность моего видения ТИПА, вы не можете не признать, что тип этот вполне интересен (как гремучник для герпетолога) - и достаточно универсален. Его ведь можно "отстегнуть" от политики - и вариантам не будет числа. Вождь секты (гуру), мэтр от любого вида "исскуйств" (с толпой фанатов, в которой нервические девицы явно преобладают), да и просто провокатор (вплоть до уровня бытового), для которого его провокации не средство достижения каких-то мирских благ, но инструмент подогрева гаснущей духовной или физической потенции.
Вполне себе ГГ - что я уже говорил не раз.