Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 12:25   #297
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Глупость юных - не от глупости, а от юности.
Юные не настолько глупы, чтобы не чувствовать фальши.
Цитата:
Молодым плевать на пожилого писателя Савенко и тем паче на мятущегося Эдичку.
Конечно, на это я мог бы написать что-нибудь едкое, вроде - есть статистика?, но ведь вы ответите (наверняка остроумно), и потянется эта бессмысленная нить из бисера в бесконечность.
Цитата:
старикашка-манипулятор, который без всех этих опасных (не для него - для них, юных!) игр был бы уже позабыт и позаброшен - нет, этот ТИП вызывает у меня брезгливое неприятие.
Не обижайтесь, Смотритель, но со стороны это больше похоже на зависть. Поясню. Брезгливое неприятие предполагает иное отношение к объекту: сверху - вниз, презрительно-снисходительное. Свойственная вам ирония была бы уместна здесь как никогда. Но вместо иронии я вижу обличительно-пропагандистские выпады, замешанные, уж извините, на демагогии. Излюбленное средство помянутых вами львов и адольфов.
Цитата:
В чем ему не отказать, так это в литературном чутье. И чутьем он знает, что книжки его - сдохли. Канули в Лету. Будь это не так, глядишь, и довольствовался бы ролью мэтра
Бросьте. Вы же прекрасно понимаете, что это совсем не его амплуа.
Цитата:
Я не случайно назвал Лимонова полу-мини-Троцким и полу-мини-Гитлером. И тот, и другой зажигали массы вовсе не томами своих сочинений. Они "канализировали" мощную энергию юности в требуемое русло.
Вот он - демагогический прием. Мы о чем говорили? О Г.Г., не так ли? Вы упрекнули Лимонова в том, что "молодые и глупые" идут за ним под дубинки ОМОНа и дальше до восстребования. Я написал, что это лишний раз доказывает, что хороший писатель Лимонов создал персонаж, более реальный, чем он сам. Я не оценивал Лимонова, как политического деятеля, не предлагал нам втроем собраться где-нибудь и хорошо посидеть. Причем же здесь все эти полу-мини-харизматы? Они, в отличие от Лимонова, прозу не писали и утоляли свои комплексы иными способами.