Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 22:09   #280
Таманго
Студент

Агата
Я с Вами очень во многом могу согласиться. Например, в этом:
Цитата:
Она поняла, что все это время просто блуждала в холодном тумане. Именно поэтому ее постоянно мучил один и тот же сон с туманом.
Я о том же и говорю - она сама не знала, чего хотела.
Цитата:
Ведь ей так хотелось быть леди, похожей на Мелони. Она ведь тоже понимала, что Мелони -- идеал в понимании того общества, в котором они жили
Точно, понимала, что не дотягивает.

Цитата:
Эшли она считала ЧЕЛОВЕКОМ высшей пробы
Цитата:
А вот она когда увидела полную беспомощность Эшли (момент смерти Мелони), полную его зависимость от жены, когда до нее дошло, что без Мелони Эшли ничего из себя не представляет, она поняла, что Рет и только Рет может сделать ее счастливой.
А здесь у меня как-то возникли сомнения. Так "человек высшей пробы" или "человек, который без Мелани ничего из себя не представляет"? Я вот никак не могу считать Эшли "человеком, который ничего из себя не представляет". Пусть он не смог приспособиться в новом мире, когда его мир "унесло ветром". Но это ничуть не умаляет его человеческих достоинств. В конце концов, он был мужественным воином, сражавшимся за свой мир. И человеком исключительного благородства. Впрочем, его достоинства можно перечислять долго...
А вот эгоистический мотив Скарлетт, что
Цитата:
Рет и только Рет может сделать ее счастливой
не вызывает у меня ни малейших сомнений.

Цитата:
И этот момент дает надежду и читателю и зрителю, что Скарлетт сумеет когда-нибудь выбрести из этого тумана.
Мне тоже хочется надеяться, что она это сумеет.
Таманго вне форума   Ответить с цитированием