Леа
Цитата:
заметьте - вот это главные герои! О них можно говорить, как о живых людях
|
:friends:
Цитата:
А ведь не Эшли ей сказал, что не любит - она сама поняла. И обиделась, что он не открыл ей этого раньше
|
Какое разное зрительское восприятие! Знаете, Леа, мне всегда казалось, что он постоянно был на грани того, чтобы сказать ей открытым текстом... но его удерживала деликатность истинного джентльмена. Ну, как джентльмену сказать девушке: "Знаешь, дорогая, я тебя, конечно, хочу, но... в общем, на большее ты не рассчитывай"

А в тот момент, после смерти Мелани, он уже просто и не мог ничего говорить. Он был в ауте. Для него жизнь закончилась вместе со смертью любимой женщины.
Цитата:
Но всё же - Скарлетт, а не Мелани.
|
Мне кажется, образ и сила Мелани часто недооценивается. Вспомните хотя бы тот эпизод, когда мародер забирается в дом Скарлетт. Ведь это именно Мелани кинулась ей на выручку! Полумертвая, едва держалась на ногах, но схватила ту тяжеленную саблю, сползла по лестнице... и я уверена, у нее не дрогнула бы рука зарубить того гада, не окажись у Скарлетт пистолета. Возможно, она менее яркая в плане внешней эффектности, но в ней куда больше цельности, чем в Скарлетт. Хотя, конечно, для драматургических целей образ Скарлетт куда более выгоден. Но чисто по-человечески... запутавшаяся женщина, которая просто сама не знала, чего хотела.
И Скарлетт и Рэтт для меня - "люди-хищники", которым хочется ухватить в зубы то, что не дается. Скарлетт, покорившая кучу парней в округе, мечтала о так и не покорившемся Эшли ( я не верю в то, что она его любила - она его не понимала и по сути даже не знала). Рэтт, соблазнивший множество женщин, попался на тот же крючок. Скарлетт волновала его, как ускользающая добыча волнует охотника. И как только многолетняя интрига закончилась (в день смерти Мелани), он потерял интерес к ней.
Для меня образ Скарлетт во-многом еще овеян магией Вивьен Ли. Пленительнейшая актриса. Но даже в ее исполнении Скарлетт вызывает у меня то восхищение, то отвращение. Вот тот эпизод, когда она договаривается о работе у нее на лесопилке каторжных и принимает условия, что этих людей будут держать в нечеловеческих условиях. Помните? Их практически не кормили, постоянно избивали. С экономической точки зрения все понятно. Выгода есть выгода. Но с человеческой? У меня мороз по коже.