Агата
Цитата:
Таманго, вспомнила хоший пример: Скарлет О'Хара и Ретт Батлер. Вот парочка-то! Стоят друга. Стерва и стервец. И оба так обаятельны! Вот классический пример развития характеров ГГ, кои от рождения стервозны. Но обаяшки
|
:friends: Обаяшки, эт точно! Вот только чем дело закончилось? Свинтил Батлер от "жизненной подруги". И этот финал закономерен. Барышня получила ферму, но муженька прохлопала. Вот за что я уважаю М. Митчел - жизненно пишет! (т.е. писала)
Агата, я ничего против "стервозных" персов не имею в качестве протагонистов. Когда читаю, например, биографии известных авантюристов, иной раз не могу удержаться от восхищения - ну, как ловко провернул дельце! какая игра ума! Но вместе с тем, не могу смотреть "сквозь розовые очки" и не видеть "черных пятен" на ослепительно-обаятельно сияющем солнце.
И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...