Тема: кино сми
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 16:49   #21
Афиген
робкий муравьеб

Скринрайтер пишет:
"Несколько фильмов "Пирамиды" вышли в ограниченный прокат, но изначально они снимались для ТВ, на соответствующие деньги".
Возможность выхода телефильма в прокат должна быть зафиксирована в авторском договоре. В случае же ее реализации гонорар сценариста увеличивается. Это обычная практика.

Коснусь также темы "соответствующих денег". В той же самой теме, откуда я выдрал цитату, я набрел на смету, которую все тот же продюсер приводит в качестве примера (http://www.screenwriter.ru/forum/ind...pic=519&st=750). Приведенные здесь цифры, конечно, условны, но на определенные мысли наталкивают.
"Приведу пример условного бюджета телефильма. Съемки на цифровую видеокамеру. Современная мелодрама без "выпендрежа", экспедиций и т.д. и с актерами без пятитизначных гонораров в день.

Бюджет 500 000 долларов.
В том числе:
Гонорары режиссера, оператора, композитора, автора сценария -100
Зарплата съемочной группы и тех. персонала - 125
Актеры - 85
съемочная техника и осветителоьная аппаратура - 55
звукозапись, доп. техника, спецприспособления - 25
грим, костюмы, реквизит, игровой транспорт - 20
аренда интерьеров и оплата людей на объектах -20
транспорт -25
монтаж и перезапись - 25
питание, канцтовары и все прочее - 20".

Получается, что из 100 тысяч, предназначенных для четверых, "очень именитый сценарист" получает не больше 13?