Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 16:18   #231
Таманго
Студент

Леа
Цитата:
А если рассматривать типаж "стерва" с двух точек зрения. Одни полагают, что это человек плохой и к тому же несчастный. А можно увидеть, что это умная и сильная женщина, которая умеет добиваться своего
Вот в этом все и дело, Леа, что здесь получилась какая-то путаница с понятиями. Каждый представляет что-то свое.
Лично я никогда не назову сильную и умную женщину стервой. Я восхищаюсь женщинами, которые достигли каких-то высот (не важно, говорим мы о личной жизни или профессиональной) благодаря своим уму, воле, талантам и т.д. Стерва же - это женщина, идущая к своим целям "обходными путями", используя "запрещенные" приемы, шагая "по трупам". Отсюда (от "трупов") и слово - "стерва". Как абсолютно верно выразился Смотритель, для стервы люди - средство, а не цель.
Меня здесь некоторые товарищи почему-то записали в "розовые героиньки", которые живут в каких-то иллюзорных мирах (видимо, глядя в "большие и наивные" глаза моей аватарки, как Кандализа). Но, к сожалению, розовые очки с меня давно уже слетели (хм, если они вообще когда-то у меня были ). Возможно, именно в силу отсутствия розовых очков я и предпочитаю не иметь стерв в числе подруг и коллег. Для меня важно доверять близким людям, и чтобы они доверяли мне.

Авраам
:friends: Вы затронули интересный момент. Действительно, как назвать "мужчину-стерву"? Есть ли вообще такое слово в русском языке? И если нет, то с чем это связано? Особенности нашего менталитета?
Таманго вне форума   Ответить с цитированием