Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 12:10   #8
игорь янович
Студент

Цитата:
осмелюсь предположить, что Вы чего-то недопонимаете
Вячеслав Киреев, абсолютно с вами согласен. Меня самого уже давно терзает подобное ощущение, только я никак не могу определиться с предметом моих сомнений.

Цитата:
Есть такая техника. Для любого жанра подойдёт. Сокращайте всё. Нещадно.
Бразил, я уже попробовал сократить всё нещадно. Та-а-акая фигня получается! Даже я на следующий день поморщился. А что уж говорить о заинтересованных лицах?

Цитата:
А можете выложить хотя бы какой-нибудь проблемный кусочек текста (ну там с превращениями, и прочими описаниями) чтобы иметь представление что вы подразумеваете под этим?
Джус, возможно впереди меня бежит непреодолимая любовь к сочным литературным описаниям, и возможно я когда-нибудь смогу это в себе перебороть. Но я и так страницу сплошного книжного текста сократил до такого абзаца. А вы думаете, что можно ещё?
ИНТ. ДНО ОКЕАНА ПОДВОДНЫЙ ТОННЕЛЬ ДЕНЬ

Парусник легко скатывается вниз по водяному тоннелю как по крутому скользкому склону и оказывается в громадном водяном коридоре, проходящему почти по самому дну океана.

Полностью оказавшись в тоннеле, Парусник выравнивается, сильная тряска прекращается.

Матросы возвращаются к выполнению своих обязанностей.
Люди-Стрекозы вылетают из трюмов и продолжают кружить вокруг мачты.

Мы видим водяной тоннель глазами Якова.

Весь тоннель состоит из, вращающейся по кругу с огромной скоростью, океанской воды. Вода чистейшая и абсолютно прозрачная.
Изнутри тоннель похож на огромный, идеально-круглой формы аквариум.

Сквозь прозрачные стены тоннеля мы видим большие косяки и мелкие стайки рыб.

Рыбы проплывают вокруг нас, над нами и под нами.
Их чешуя изредка поблёскивает в солнечных лучах.

В самом низу, прямо под днищем Парусника, нам хорошо видно океанское дно.

Дно океана сплошь покрыто густыми зарослями причудливых водорослей. Оно напоминает бескрайнюю равнину, покрытую лесами, над которыми, словно башни подводных замков, тут и там величественно возвышаются, обросшие бородами губок и мидий, мачты и палубы затонувших когда-то кораблей.

Вверху сквозь толщу воды мы видно солнце как светлое, слегка колеблющееся зеленовато-жёлтое пятно.

От всех этих ощущений у Якова перехватывает дыхание. Он как завороженный. На его лице застыло удивление и восторг.

Серафима стоит рядом и с интересом наблюдает за Яковом.

И т.д. и т.п. Вот, так объём и набирается.