Цитата:
2Валентилус. Я никого не хотел обидель. А шоу на этом как раз сделали в игре, если на то пошло=\ А я имел ввиду придумать вторую катастрофу.
|
в игре как раз придумали вторую катастрофу, поэтому "шоу сделали" не на костях 86-го года. кстати в игре специально подчеркивается что события 86-го с возникновением Зоны никак не связаны.
Цитата:
что за ханжество.... по вашей логике все, кто делал комедии на тему великой отечественной войны – бессовестные и непорядочные???
|
не путайте теплое с мягким. логика не в том, что нельзя использовать трагические события, а в том что не надо подменять факты для придания произведению "правдоподобия".
ну вот скажем - пожар на останкинской телебашне произошел, помните? и появляется в скором времени некое произведение (боевичок бульварный) где референсом описывается этот пожар, возникший якобы из-за разборок братков. ну хреновый из васи пупкина писатель, а так глядишь, заинтересовал читателя своей "осведомленностью", и рассказ вроде как круче стал.
поэтому снимать комедии о войне- допустимо, ведь там все было (и страшное, и смешное бывало). А вот снять фильм, где например из-за происков инопланетян началась ВОВ - мне кажется кощунственным.
надеюсь я понятно объяснил. у Лукьяненко где-то читал на эту тему рассуждение, можете поискать- наверняка он понятней изложил.