Цитата:
Сообщение от Мария О@14.02.2008 - 12:58
Но вот Агата, кажется, не верит в то, что стервы способны трансформироваться. А я лично не верю в то, что есть законченные стервы. Просто есть запутавшиеся, озлобившиеся, невыросшие, несозревшие, немудрые... И есть обстоятельства, которые могут ломать и калечить. Это жизнь. Но жизнь ведь длинная - и, как и драма, имеет начало, середину и конец. Значит - есть время и пространство для маневра.
|
Стопроцентные стервы (а они, ИМХО, есть), наверное, все же не способны. Они способны чувствовать, радоваться etc. Согласна. Но... Но при этом останутся стервами.
А впрочем, тема очень емкая. Понимание термина "стерва", как мне кажется, у всех разное. Одни считают таковыми успешных бизнес-леди, которые шли по головам к своему успеху, другие видят в стервах просто сволочных дамочек. Наверное, трудно прийти к консенсусу в этом сложном вопросе. Но тема ветки называется ГГ. Поэтому, как мне кажется, что главным предметом обсуждения продолжает оставаться мотивация поступков положительного ГГ, такого, чтобы он был способен зацепить зрителя (читателя).