Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 11:36   #17
Мария О
Сценарист

Я тоже не очень поняла, что Антиафиноген имел в виду насчет ролика, титров, и видимо безвестного горемыки-сценариста. Но чего-то я сильно сомневаюсь... Если и был сценарист (а скорее всего, он должен был быть, чтобы будущий ролик был утвержден Самсунгом или кем там еще), то это - сам юный Герман. (Не исключаю - при неафишированном участии папы и мамы. Мама - Светлана Кармалита, сценарист, жена Германа-старшего.) Притом, что сюжет ролика очевидно и однозначно отсылает к фильму Германа-старшего "20 дней без войны" - одного из лучших фильмов советского кинематографа. Кто видел фильм - помнит верблюда, стоящего на заснеженном полустанке, герои проезжают мимо него на поезде. Этот кадр стал знаковым. Кто не видел фильм - смотреть в обязательном порядке. Атмосфера - жизнь! - там сделана гениально. Как и везде у Германа-старшего.
А в рекламном ролике главное как раз режиссура Германа-младшего, а не драматургия. Или уж драматургия кадра. То есть, опять-таки - режиссура. Движение человека, передвижение объектов, передвижение света и движение камеры - из этого состоит атмосфера, которая так нравится всем. Никто из сценаристов в сценарии такого в жизни не сделает - это режиссерское видение. (Вот только, умоляю, не надо некоторым тут же встревать и кричать, дескать, "я могу".)
И, кстати, насчет титров в этом ролике. Там в конце ролика есть титр - про Германа-младшего. Правда, справедливости ради, надо заметить, что этот имя режиссера здесь играет роль рекламы.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием