Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 10:50   #165
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Пишульц@14.02.2008 - 10:13
Не подскажешь, какой сорт? Когда сбор урожая? Вопрос не праздный: мы с другом занимаемся виноделием, но вынуждены покупать Изабеллу на рынке. Получилось офигенное вино, но сколько там химии - проконтролировать нельзя. А подмосковная Изабелла кислая, мусор для вина.
Насчет сорта вряд ли точно скажу: их четыре, два красных и два белых. Один из красных вроде Изабелла, мелкий, кислый. Сам понимаешь, морозоустойчивые гибриды не могут быть аналогичными южным. А вот белые гораздо лучше, можно просто есть, не только на вино. Три года назад уже привозил 2 вида, у моих родственников растут благополучно, но тогда я интереса не проявил, пока не увидел фотографию с полным ведром ягод. Теперь вот забрал себе все черенки (тетке не до этого - возраст, болеет немного) и решил попробовать. Что получится, не знаю, но в Подмосковье иной экзотики не вырастишь: все, относительно интересное, вымерзает, как не укрывай. Но, учитывая, что эти сорта из-под Новосибирска (а там морозы вполне приличные) можно надеяться на успех.
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием