Лека
Цитата:
"Все стервы несчастны" - такой же бездоказательный штамп, как и "все красивые женщины - стервы".
|
Про то, что "все красивые женщины - стервы" я вообще не говорила (на всякий случай поясню - я с этим даже не согласна). А вот про то, что "все стервы несчастны" - да, говорила. И не считаю это "бездоказательным штампом". Могу аргументировать. Стерва - это женщина, прибегающая к различного рода манипуляциям, чтобы достичь некоторых целей, в контексте нашего разговора - внимания к своей персоне со стороны интересующего ее мужчины. То есть, она внутренне убеждена, что заинтересовать мужчину сама по себе (как личность, как женщина, просто такая, какая она есть) она не в состоянии, поэтому ей-бедняжке приходится прибегать ко всяким уловкам, чтобы "запудрить ему мозги". Может ли такая женщина быть счастливой? Для меня ответ однозначен: нет. Ведь эта женщина живет с ощущением собственной неполноценности - она даже не верит, что кто-то сможет полюбить ее "просто так".
Цитата:
Кстати, у "пепелища в глазах" может быть масса причин (например, заболевание щитовидной железы), поэтому данный признак не рассматривается как серьезный аргумент.
|
Лека, к сожалению, Вы, видимо, не очень внимательно читали мой пост. Не понимаю, при чем тут вообще заболевание щитовидной железы. Я говорила о том, что даже самые стойкие стервы иногда снимают маски (например, в расслабляющей атмосфере девичника - напоминаю, о чем шла речь). "Пепелище в глазах" - это метафора.
Кстати, заболевание щитовидной железы, ну, никак не может быть причиной "пепелища в глазах". И не только потому, что Вы здесь просто некорректно смешиваете психологический аспект с аспектом медико-физиологическим. Но и потому, что у заболевания щитовидной железы несколько другая симптоматика: никакого "пепелища" там нет, а есть явление, называемое "экзофтальм" (говоря по простому, глазные яблоки выпирают из орбит, отчего взгляд может приобретать удивленное или испуганное выражение). Неплохо бы перед тем, как приводить "серьезные аргументы" (в противовес моим якобы "несерьезным") заглянуть хотя бы в медицинскую энциклопедию.
Цитата:
Никто никогда не даст гарантию, что навстречу женщине с открытым сердцем, шагнет мужчина без камня за пазухой
|
Гарантий в этом мире вообще никто ни на что не дает (естественно, я говорю о человеческих взаимоотношениях, а не о гарантии, например, на бытовую технику - поясняю на всякий случай, чтоб Вы как-нибудь опять неверно не перетолковали мою мысль). Единственную гарантию женщине может дать лишь ее собственный здравый смысл, не имеющий ничего общего со стервозностью.
Цитата:
Счастье женщины не в стервозности или открытом сердце. Скорее уж в самодостаточности, в умении не терять в бездонном чувстве собственное "я".
|
Насчет "самодостаточности" не вижу смысла повторяться. Женщина с ощущением собственной неполноценности (см. данный пост выше) вряд ли может считаться "самодостаточной".
Цитата:
Кстати, о кратком мастер-классе по стервозности... Что-то я не думаю, что стерва будет хлопать ресничками и держать рот на замке, внимая мужчине. Ничего не перепутали?
|
Во-первых, никаких "мастер-классов по стервозности", ни кратких, ни длинных, я не проводила и проводить не собираюсь (вот еще мне не хватало!

). Я всего лишь привела в качестве иллюстрации несколько советов из широко растиражированных нынче книжек на тему "Как стать стервой", по которым, в том числе, обучают и на упоминавшихся Кандализой одноименных курсах.
Во-вторых, Лека, очень прошу впредь не задавать мне подобных странных вопросов типа "Ничего не перепутали?". Если Вы полагаете, что я действительно что-то перепутала, то, пожалуйста, укажите, что именно и где я перепутала. Иначе Ваша позиция снова остается плохо аргументированной и разговор вообще теряет всякий смысл.
Цитата:
Что-то я не думаю, что стерва будет хлопать ресничками и держать рот на замке, внимая мужчине
|
А что Вы думаете, Лека? Расскажите. Я пришла на этот сайт чему-нибудь научиться, пообщаться с людьми, более сведущими в некоторых вопросах, чем я. Поэтому буду рада любой полезной информации.