Откровенно говоря, очень даже интересно понаблюдать за развитием дискуссии - наконец-то дискуссия, а не что-то другое. Особенно интересно, что речь идёт о жанре "мелодрама" (я так надеюсь)...
Таманго, мой белый медведь прячет когти перед Вашей аватаркой - он скорее всего видит в глазах её своё отражение (в лучших традициях отражения в глазах), и чувствует сестру

Так держать, Вы всё правильно развиваете и мыслите, жаль что не до цитат...
Тётя Ася, есть что почерпнуть из Ваших откровений - спасибо!
Иногда я смотрю мелодрамы германского производства. НЕ мыло, а мелодрамы. Меня выкупает такое кино "с потрохами" как говорится. Не взирая на самые мизерные бюджеты, не взирая на так далее и тому подобное. Поражает профессионализм создания даже такого простого ТВ-муви, такого простого (на первый вгляд) жанра. Герои, ситуации, дилеммы и конфликты не из космоса пришпилены - ВЕРИШЬ такому кино! Актёры - душу вынимают и слезу прошибают...
Почему так? Почему, читая в немецкой (к примеру) ТВ-программе "мелодрама" никак НЕТ желания подтянуть тазик к дивану, или вообще смотреть его в ванной (там ёмкости более объёмней)? По сути ведь - бюджеты не на много отличаются... Но почему?