Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 22:38   #158
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Хотелось бы, вообще-то, чтобы в этой ветке (раз уж она помещается в разделе "обмен опытом") авторы делились своими наработками и размышлениями по поводу создания ГГ с тщательно продуманной внутренней мотивацией, а не заезженными до дыр "народными мудростями".
Во первых мотивацию ГГ надо чувствовать. Заезженный совет от мэтров эксплуатировать свои комплексы дает весьма неплохие результаты. Другой совет, не копать слишком глубоко, вернее глубинно, так что бы увлекшись внутренний мир не съел сам сюжет.
Я иногда ставлю практические эксперименты ( естественно на себе) - лажа моментально вылезает и понимаешь свои ошибки.
Можно проверить теорию статистикой. К примеру ваш герой хочет совершить самоубийство. Задаете себе вопросы типа если бы я решил(а) свести счеты жизнью, то предпочтительней для меня был бы яд, веревка, утопление? Из-за чего мне могла придти в голову такая мысль? и.т.п. Затем смотрите соотв. литературу по самоубийствам ( наиболее частые причины в различных возрастных и социальных слоях, предпочтения в выборе способа и.т.д.). Долго? Да. Ну а какого хрена Вы тогда взялись писать про самоубийцу, ежели это Вам неинтересно? После последнего вопроса возможно Вы решите сделать героя жизнелюбом .