Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 15:26   #117
игорь янович
Студент

Цитата:
15 страниц по 1800 знаков каждая - это предел для суперпрофессионального технического переводчика, который лишь на секунду задумывается, прежде, чем напечатать следующее предложение.
Вячеслав Киреев, не знаю как там идут дела у суперпрофессионалов, но за себя отвечаю! Если я сажусь писать, то я конкретно знаю что я пишу, о чём, и что будет дальше. Может быть я открываю Америку, но но для меня каждое моё произведение - это кусочек моей жизни. Я, всего лишь, один из героев (и не обязательно ГГ). Я пишу интуитивно. Вы же, во время общения с кем-то (возьмём обычный разговор) не тратите время на обдумывание следующей фразы. Вы просто общаетесь с собеседником. Вот и я, например диалоги, просто передаю на бумаге вместо произнесённых слов. А описание природы и т.д. - это состояние души и не моё, а моего героя. Город, лес, квартиру, собеседника и т.п. вижу не я, а мой герой, со своим субъективным отношением и со своими мухами. Я всего лишь, на этот момент становлюсь этим персонажем (... над вымыслом слезами обольюсь...)
Может быть, поэтому у меня и получается быстро писать?