Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 01:30   #109
Безумный птиц
сибарит и мизантроп

Цитата:
Сообщение от Бенедикт@12.02.2008 - 18:57
Люди добрые, а можно я чуток одеяло на себя подтяну , в смысле удовлетворения любопытства. То есть почему писатели "на заказ" (или на проф. жаргоне - негры ) получают в 20-40 раз меньше сценаристов? Как вообще этот механизм работает? И если взять пример из 100 страниц основного сюжета, то за 300 страниц книги(на выходе) сколько может просить средний Отелло без имени и протекций?
И еще - что такое авторский лист?
Средняя книга в твердой обложке - 12 а. л. - детектив, 15 а. л. - фантастика и прочая фэнтэзи.
Это 480 000 и 600 000 тыс. знаков.
Нераскрученный автор получает от 15 000 до 25 000 рупий за книгу. До 50 000 - если очень сильно повезет.
Редкая книга (если это не поток) пишется менее трех месяцев.

Стоимость книги "негра" под раскрученный бренд - от 500 баксов до 2000. Редко - больше. Иногда - меньше. особой разницы в заработке на своих и негритянских книг сейчас нет. С негритянскими даже проще - их гарантированно возьмут.

И ещё. Уже ко всем.
Донцова пишет одну книгу в месяц - это общеизвестно.
В принципе, написать книгу можно и за месяц, если есть те, кто помогает сгенерить сюжет, собрать разные прихахатки для "воды", да и сам процесс отработан до автоматизма. Это около 15 000 знаков в день.
10 000 пишутся за два часа (проверено) - если сюжет опять-таки не требует корректировок, переделок, притирок и прочих правок. Плюс свой редактор, который вычистит текст.

Почему я считаю, что Донцова пишет сама. Первое - потому что ей, если говорить упрощенно, была дана установка - писать, чтобы выжить. Хороший врач с ней работал. И второе - качество её книг заметно снижается - в сравнении с первыми. Много рассуждений и банальных сентенций, которые "негр" отродясь и не подумает вставить в текст. Да и книггеров ей бы ЭКСМО нашло таких, которые бы могли писать если не лучше, то уж точно не хуже, чем она вначале. А тут видна обычная усталось от рутины. И это - главное.

И последнее - рассуждать о книгах, прочитав "пару страниц", это - моветон. Или будьте в теме, или не фантазируйте. Так писать МОЖНО.
Безумный птиц вне форума   Ответить с цитированием