Цитата:
Американцы выпустили несколько пародий не лучшего качества, но бить своих, видимо, особенное удовольствие.
|
Очень странное замечание. Во-первых, ребята выпустившие этот фильм на экраны по крайней мере для меня пока что "не свои". Если бы они были "своими" я бы конечно промолчал по-дружески. Во-вторых даже если понимать под своим все что снимается в России, то его-то в любом критиковать нужно в первую очередь. Именно потому что свое. То что в Америке сняли глупость неприятно, но особенно неприятно, когда эта глупость отечественного разлива, у которой собственно одно достоинство - она "наша". Голливуду абсолютно все равно что думают о фильме в России, и на деньги от нашего проката они не слишком рассчитывают. Я не думаю, что авторов СЛФ негативное мнение публики слишком огорчило, однако от ее мнения зависит их касса. И уже констатировалось, что будь фильм получше, он собрал бы куда больше денег. Так что связь между зрителем и авторами пусть и весьма слабая присутствует. Кроме того, американцы помимо дурных пародий выпустили немало и хороших, а здесь в России на фоне весьма скудного репертуара любая кака бросается в глаза. Вот был бы объем производства как в Голливуде, тогда бы и речи не шло. Ну сняли какое-то дерьмо, мало ли. Пока что у нас как в Голливуде только раскрутка, причем такая, о какой в США "блокбастеры" такого уровня могут только мечтать - СЛФ там не выпустили бы в таком виде благодаря предварительным просмотрам, которые проходит практически каждый потенциальный хит в который вложено много денег. А если сравнивать фильм со всяким трэшем вроде "Тривиального чтива", то пардон раскрутка не соответствует - трэш вообще обычно прямиком идет на видео а не преподносится как хит сезона.