Можно долго и нудно спорить о том, желают ли конкретно США России вреда. Правозащитники и прочие правые доказывают что это абсурд, ни одно государстов не желает иметь нестабильного соседа и т.д. и т.п.
Но всё это дикая ложь. Может ближайшие соседи и не желают России смуты или истребления, но США не ближайшие соседи.
Можно опять же поспорить со мной, обвинить в глупости, ксенофобии и прочих грехах защищая "развитые" страны и конкретно империю США. Но я лично был свидетелем одного разговора бывшего премьерминистра России (Бори Немцова), который утверждал, что совершенно бескорыстно и из идейных побуждений защищает демократические ценности, в том числе и политику США в отношении к России. Мол мирная она и не надо людей стращать глупостями.
Но в этот момент ему задал волпрос один журналист, напомнив встречу с ним рьяного правого Немцова (в его бытность Премьерминистром).
И вот какой был вопрос:
- помните, когда Вы были премьерминистром и были допущены к государственным секретам, я у вас во время спора спросил: "Неужели Вы считаете, что если у США была бы стопроцентная уверенность в том, что Россия хотя бы на минуту не сможет воспользоваться своим ядерным потенциалом, и не сможет себя защитить, они не воспользуются этим и не атакуют Россию?" (Речь шла о ядерном нападении).
Вы мне ответили: "Но ведь мы пока можем себя защитить!"
Немцов спрятал свой взгляд и попытался сменить тему разговора (но даже не пытался опровергнуть сей факт).
Я лично видел этот диалог и теперь у меня нет сомений, что никто нам никакого добра не жалает. Разве что те страны, которые действительно в непосредственной близости от наших границ. Добра не добра, но нестабильной России им действительно рядом видеть не охота (за исключением тех стран, где победила американская демократия специального розлива исключительно для своих колоний).
Поэтому любые вопли в поддержку политики США, о том, что глупо считать их "империей зла" и т.п. Я считаю чистой воды предательством или заблуждением (в зависимости от реальной осведомлённости конкретного человека).
Потому что факты остаются фактами.
Ну а личность самого Немцова у меня никаких сомнений не вызывает, как и личности тех, кто с ним в одном лагере.
Так что-то вспомнилось.
|