Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник,
Соглашусь. Но, согласитесь и вы:
Качество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость.
Т.е. преданность - признак явления "Любовь".
|
Соглашусь — противоречий не вижу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник
Поэтому Христианство, скажем так... Трудная религия и, как известно, до этой высокой планки доставали немногие...
|
А вот тут я бы поспорила. Здесь как посмотреть, и да и нет, ведь обожение не силами человека происходит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник, Вот, кстати, соблюдение заповедей на смом деле нетривиальная задача...
Вот попробовать, скажем... Не осуждать... Ведь, практически автоматически мы осуждаем в мыслях, ну, к примеру, едучи на работу думаем про сволочь-начальника, мол, снова видеть эту мерзкую морду...
А, уж, если кто-то толкнул в транспорте или наступил на ногу...
|
Да, автоматически, и не только осуждаем, на каждом шагу. Ведь природа наша повреждена. Но я думаю, что можно выработать привычку каждый раз, осудив кого-то, задавать себе вопрос: А я сам? (Никогда никому на ногу не наступал? Никогда никого не оскорблял? Никогда глупостей не говорил? И так далее). И без самооправданий обойтись — только да или нет.