Цитата:
Сообщение от Неграмотейка
Ну, так, вот, не будем думать грустном. Вы покупайте книжонку-пособие Александра Червинского «Как хорошо продать хороший сценарий» и амбициозно дерзайте. Или еще можете приобрести здесь книжку Мабука «Сценарий кино для чайников (и не только!)», кажется, он её уже всем бесплатно раздаёт. Но книга крутая…
|
Ещё раз спасибо Вам большое, во век не забуду о Вас).
Цитата:
Сообщение от Неграмотейка
Но генеральная продюсня целенаправленного, тупого кина, суки, им все по…, не покупают мои сценарии. Только знай они себе гребут, не хило осваивают не хилые бюджеты на заведомо провального говна-кина.
На одном из питчингов Фонда кино лидеров отечественного кинопроизводства, один известный режиссер задал вопрос продюсерам одной компании представлявших свой проект: «Когда (они) начнут делать качественное кино?...». Тут же встрял известный продюсер лидирующей кинокомпании в защиту компании бракоделов по всем параметрам и всех провальных фильмов, в том числе и своих, ответил откровенно режиссёру: «Ну, что теперь, все взять и бросить… И…тогда, давайте все вместе соберемся,… поедем в Крым… и там будем гулять, дышать свежим воздухом. Так что ли?»… Но это уже другая история.
|
Боже, как же Я Вас понимаю, за живое задело. Обратите внимание, как Файзиев расхваливает свои творения. Ну так конечно: деньги распилины, а чтобы за них не спросили, начал складно рассказывать, будто какой-то американский продюсер пяточки ему лизал за его гениальность и уникальность.
"Вратарь галактики", "Танцы насмерть", "Взломать блогеров" - упаси Господь фильмы от Enjoy Movies! Это такой трижды переваренный кал, что даже Я, программист, мог бы написать сценарий в разы лучше. За фильм "На Париж" Я бы вообще поднял вопрос о привлечении к ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны. Фильм "Временные трудности" - пропоганда насилия к детям, хотя нет, просто насилия и оправдание насильников. Фильм "Черновик" - вы серьёзно? Снова бессмысленный экшен с техно-матрёшкой-убийцей, показушной 3D-графикой, которой тычут в зрителя и кричат: "Халивуд соси!" - хотя там нет ни полигонов, ни отражений. Плюс откровенная реклама буквально с первых минут, как будто денег от Фонда кино им мало. Я уже молчу про нелогичность действий главного героя и девушки, для которой любовь - это быть тряпкой, об которую вытирает ноги её любимый.
Но больше всего у меня вопрос: КАК им Фонд кино дал деньги?! КАК?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ У НИХ ДО СИХ ПОР НЕ ОТРУБЛЕНЫ РУКИ?!?!