Цитата:
Сообщение от адекватор
Да в основной, так сказать, генеральной линии. Воскрешение из мертвых для страшного суда - это что, не реинкарнация и не суд и расплата "по карме", то есть за грехи? Или скелеты восстанут из могил и обрастут плотью? Вряд ли. Реинкарнация имелась ввиду. Слабый отголосок индуизма в христианстве.
|
«Расплата по карме» происходит уже здесь и сейчас, ежедневно. Таков один из духовных законов: что отдал другим, то и получишь. Тут разница не в сути, а в терминологии.
Но вот аналогия с реинкарнацией, по-моему, неудачная.
Буддизм, насколько мне известно, о Конце мира вообще не говорит. Мы ведь не считаем концом мира выход из сансары или окончание конкретного физического существования, да?
В христианстве же четко: будет новая земля и новое небо, а мы изменимся.
Я думаю, изменится сама структура материи и взаимоотношения между ее частями. Тела наши будут очень тонкими, сотканными из света. Разной интенсивности (вот тут-то и станет явным, кто как жил, в ком много света, а в ком слабое мерцание). Это не моя мысль, я ее вычитала в умных книжках, но меня она убедила.
Так-то мы точно узнаем, что там и как, когда проживем этот опыт ) А в том, что он будет, у меня сомнений нет. )