Цитата:
Сообщение от адекватор
Может быть. С изобретением авто, поездов, самолетов ....
|
С изобретением авто, поездов, самолетов мы стали передвигаться во много раз быстрее. В десятки и даже сотни раз быстрее.
Да, стало физически удобнее.
Но ходить пешком и бегать так, как наши предки без транспорта уже не можем. (Ещё бабушки в 1950 ых проходили по 50 км в день, например, на ст. Дрязги за солью. 25 км туда и 25 км оттуда).
Ну да, стали физически слабее. С биологической точки зрения не айс. Но человек-то не только биология.
С появлением ИИ мы можем вести расчеты, находить информацию, проектировать, рассчитывать новые вещества во много раз быстрее. В десятки и даже сотни раз быстрее. То есть, станем умнее в сотни раз, но только вместе с ИИ.
Тут надо бы пояснить словоупотребление, а именно что значит «умнее». Я лично не думаю, что люди стали умнее.
И столько знать, понимать и помнить сами, как до того уже не сможем.
Вот-вот. Умный, по-моему, это умеющий. Умеем ли мы использовать информацию? На очень примитивном уровне.
Образование в нынешнем виде быстро становится мусором в голове.
Согласна. Образованность, это в первую очередь, я считаю, умение мыслить, именно мыслить, а не жонглировать информацией. И вот тут ИИ мог бы быть хорошим помощником. Смыслы ему недоступны, но логическая форма рассуждений и «знание формул» — что надо.
Но примерно тоже самое было с изобретением письменности. "Вы потеряете память" - говорили консерваторы.
Но вроде бы и ничего.
Точно ничего?
Итак, мы с ИИ станем умнее в сотни раз, как стали быстрее с современным транспортом - но это оптимистичный вариант....
Нет. Потому что ... по-моему, для того, чтобы пользоваться ИИ с пользой, надо быть умным. То есть уметь мыслить. То есть владеть смыслами.))
Короче, человечество безнадежно. Но так и должно быть.