Цитата:
Сообщение от Мария О+10.02.2008 - 15:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария О @ 10.02.2008 - 15:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Но, блин - ЗАЧЕМ все это?[/b]
|
Хааароший вопрос! Кто бы мне на него ответил...
Цитата:
Сообщение от Мария О@10.02.2008 - 15:10
Вот завидую Бразилу - он умный, он понял.
|
Умный. Не спорю. А вот насчет "понял" - тут с самим глаголом разнотолки могут быть (и я не о Бразиле - я обо всех "восхитившихся"). Ситуация - как с "пятнами Роршаха". Знаете ведь такую штуку (в психологии и психиатрии). Показывают бесформенные чернильные пятна: что видишь? Ну, народ видит порой такое, что мало не покажется. (А профессионалы потом выводы и делают.)
Так вот, фильмы а-ля "Старики" - классические "пятна Роршаха". Не один и не два человека напроецируют содержание недр собственной "психе" на показанное на экране. При том, что там, в показанном, ни грана этой глубины (которая из недр зрительской души, в конечном итоге) и не имеется. Т.е. показано нуль - увидено много. Не столь уж редкая картина в искусстве.
<!--QuoteBegin-Мария О@10.02.2008 - 15:10
И я финал не поняла - где деньги-то? Чем все кончилось? Может, в русском переводе что-то утерялось?..[/quote]
Ничего в русском переводе не утерялось. Оно ведь и в английском - ни шиша не нашлось. Вам легче, вы все-таки деньги искали. А я - хоть что-то, пусть даже отдаленно похожее на... сюжет.

Тут ведь и сама завязка такая, что сидишь - и охреневаешь. Послал мексикашку помирающего с его "Agua, agua..." - воды, дескать. Хрен тебе, а не воды. "Ain't no water!" Загреб 2 лимона. Вечером подумал - и повез мексикашке (который и днем-то помирал) канистру с водой. Зачем? А чтобы плохиши его машину увидали, да охотиться за ним (и за женушкой евонной) начали. Другой-то причины нет. Вот теперь эта охота как бы сюжетной канвой становится. Потом стал по мотелям колесить да в вентиляцию деньги совать. С веревочками. Доооолго эти веревочки мостырил, да еще штуковину, чтобы сумчонку за веревочки выдернуть. (Нахрена выдергивать - непонятно, ведь проще их туда было не совать.) И все это вместо того, чтобы - если уж вопреки собственной психологии ("There ain't no water!" - мексикашке) вляпался - себя и жену спасать, из страны дернув. И по мотелям. Там посижу, там еще здесь поселюсь, а заодно и сзади номерок сниму. И на такси объеду. И на том же такси в другой мотель. Вот таковский я, дескать, колобок. (Что интересно, колобка - как центральный персонаж - волк скушал быстро и даже незаметно для зрителя. Задолго до конца фильма.)
Полиция, вроде, на экране - а нету ее ни шиша. Ни в Штатах, где страшный упырь Шигур с баллоном да с ружом по улицам шлендает, ни в Мексике, где гринго с огнестрельной раной - пожалте в больницу, и никакой тебе La Policia. А "частный сыскун" - Вуди Харрелсон - для того только и появился, чтобы нам объяснить, какой этот Шигур страшный (ибо без него не особо в это верилось), а потом от руки людоедского Шигура и погибнуть.
Кстати, товарищи наркобароны, которые Шигура нанимали, тоже та еще публика. И как они до таких лет дожили, если на таковские дела Шигуров (тотально непредсказуемых убивцев) нанимали? Киллеры не убивают клиентов. А те, что все-таки убивают, клиентов имеют до обидного мало. И те клиенты, что у таких Шигуров все-таки есть, это должны быть ну совсем клинические идиоты. Которым не только в наркобизнесе, но даже и в ларечной торговле совсем не место.
Ну и так далее, и тому подобное. А насчет денег в финале - нафига? Нам лучше Томми Ли свой недавний сон расскажет. Который ко всему происходившему имеет такое же отношение, как бузина к родственнику.
По материнской линии.