Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2006, 13:13   #26
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
Насчет "небыло запретов" - только не надо МНЕ об этом рассказывать.
Помницца уже во времена Горбачёва затеяли мы для своих сокурсников вечеринку -дискотеку в нашем же спортзале. Нацарапали разных песенок с разных кассет, что-то там придумали чисто на общественных началах, и решили потанцевать в кругу своих. Кругом гласность во всю, свобода! И что?
Приходит к нам какой-то работник, уж не помню по какой линии, толи от исполкома по делам молодёжи, толи по комсомольской линии и говорит: "вы должны представить на утверждение программу: список музыкальных композиций, под которые хотите потанцевать. Если есть иностранные, то нужен перевод."
А у нас, как назло "Пет шоп бойс" или "блю" был. Вот попробуй переведи, что там они поют – мы ж все в Союзе иностранным владели в совершенстве. Долго мы потом этому работику доказывали с умным видом, что эти бойсы не "голубые", а это ему просто во дворе неправильно перевели название. Модерн токинг пропустили со скрипом. А потом мы просто на бумаге отписались, что будем слушать исключительно Пугачёву и Кабзона.
Разрешили, но это было уже в разгар Перестройки!
А помню, как меня мальчишкой тягали за то, что я Ленина нарисовал. Объясняли, что для этого специальное разрешение нужно.
Помню, как нас гоняла и горзилась "привлечь" воспитатель в общаге за прослушивание "Иисуса суперстара". Мы прятались, но слушали отрывки из этой оперы. Но потом оказалось, что это был даже не "Иисус", а какие-то песни ни то "Рейнбоу", ни то "Диппов", а , может и ещё кто-то другой пел – мы только догадывались и пользовались "испорченным телефоном".
Слушать-то может, и слушали ВОПРЕКИ запретам. Но, во-первых, запреты были, а во-вторых, достать что-то из запрещённого было сложно и опасно – факт.

P.S.
А на лекции меня чуть за ФАШИЗМ не привлекли, знаете, в чём мой фашизм заключался? У меня на рубахе был иероглиф написан, и наша коммунистка (проепод по общество-чегототам) утверждала, что это японская надпись означает японскую фашистскую символику. Вовремя я это понял – всё разъяснил "инстанции", не загремел никуда. Дело в том, что рубашку мы сами сшили, а иероглиф был ничем иным, как стилизованными моими же инициалами! А кто-то будет нам рассказывать… Это, канешна, не музыка, но что-то музыкальное есть и в этом.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием