Кандализа, я с большим удовольствием смотрю сериал "Родные люди". Серьезно, хороший сериал! Он сделан не без недостатков (по звуку и т.д.) Но в целом цель, которую ставили авторы, достигнута. А именно - это не "мыло", пережевывающее одни и те же события неделями. Это динамичный по событиям сериал, в котором нельзя пропускать ни одной серии, в которых множество сюжетных линий, которые переплетаются.
Вот я пришел, как и многие здесь, на этот сериал работать. Задачу сформулировали - дать 200 серий, но чтобы по динамике событий это было как короткий сериал. Мне задача понравилась - и я до сих пор в проекте. Не факт, что я буду там до конца. Но то, что мне интересно будет посмотреть этот сериал до конца - это точно.
Почему не сомтрю другие длинные сериалы? Там этого нет, там безобразная игра актеров, там глупые сюжеты. Пытался смотреть, неинтересно. Из длинных (на DVD) смотрю Lost, Sliders...
Процесс работы дробится для того, чтобы один автор (главный) вел все сюжетные линии и не терял их. Чтобы диалогисты писали параллельно. А как еще серии писать, последовательно? Тогда может и 1 человек все написать... Но это займет примерно в 5 раз больше времени.