Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 20:08   #19
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@5.02.2008 - 18:04
Смотритель ! Какая ты.... А, впрочем, что тратить нервы на тебя.
Не я, воздам тебе! Но ненадейся, без воздаяния не останешься.
Коллега! :umora: :umora: :umora: Как говорят на "королевском английском", сенька бери мяч! От души. Ржал как орловский рысак, читая и саму поэзу, и, главное, вступление к ней. Нет, правда, спасибо.

Но вот вступление что-то и напомнило. Взгляните, не кажется, что сходство определенное есть? В ритме, эмоциональности, возвышенности, наконец?

" Увидев Птибурдукова, голодающий сразу же пустил в ход пятистопный ямб.
-- Птибурдуков, тебя я презираю, -- заныл он. - Жены моей касаться ты не смей. Ты хам, Птибурдуков, мерзавец! Куда жену уводишь от меня?
-- Товарищ Лоханкин, -- ошеломленно сказал Птибурдуков, хватаясь за усы.
-- Уйди, уйди, тебя я ненавижу, - продолжал Васисуалий, раскачиваясь, как старый еврей на молитве, -- ты гнида жалкая и мерзкая притом. Не инженер ты -- хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом!
-- Как вам не стыдно, Васисуалий Андреич, -- сказал заскучавший Птибурдуков, -- даже просто глупо. Ну, подумайте, что вы делаете? На втором году пятилетки...
-- Он мне посмел сказать, что это глупо! Он, он, жену укравший у меня! Уйди, Птибурдуков, не то тебе по вые, по шее то есть, вам я надаю.
-- Больной человек, -- сказал Птибурдуков, стараясь оставаться в рамках приличия...."
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием