робкий муравьеб
|
Здрасьте. Я, собственно, ненадолго. Возможно, вам будет интересно услышать мнение постороннего сценариста. Второй день читаю и диву даюсь! Человек с ником Авраам внятно изложил ситуацию: он, по просьбе не ведомой мне Лылы (странно, что редактор и главный автор элементарно не владеет русским языком), написал диалоги 4-ой серии, его работу не приняли, а потом его диалоги прозвучали по ящику.
Авраам обратился к Лале с вопросом: как это произошло? На протяжении двадцати с лишним страниц эта самая Лала вилась ужом, избегая прямого ответа на поставленный вопрос. После чего изменила заданный ей вопрос до неузнаваемости, написав, что речь, оказывается, с самого начала шла в первую очередь о плагиате. Это при том, что Авраам уже раз десять написал, что не высказывал к Лале подобных претензий! Кто-то считает неправильным, что Авраам обратился с вопросом к Лале - мол, следовало написать официальное письмо на студию. Какое письмо, помилуйте, братцы?! Авраам не подписывал договора со студией. У него была устная договорённость со Светланой Калиткиной. А вот обратная логика здесь не работает. Работу Авраама не оплатили, но использовали, его не упомянули в титрах - это прямое нарушение авторских прав. Правовую ответственность за это несёт уже не Лала, а студия (в этой связи на месте продюсера я бы, не задумываясь, выплатил Аврааму то, что ему причитается, от греха подальше). Лала же, как главный автор, пригласивший Авраама на прект, в полной мере несёт перед ним моральную ответственность. С учётом данного обстоятельства её поведение на этом форуме просто выпеюще. Кому-то из участников дискуссии показалось подозрительным, что Авраам очень вовремя включил телевизор. А мне, как стороннему наблюдателю, показалось странным, что в разгар полемики на форуме ни с того ни с сего зарегились кузьма и Афиноген (ведёт себя как пахан, гнёт пальцы с порога, странно для новичка, правда?). И не похоже, что они узнали об этом конфликте из сообщений форумчан. Ещё мне показалось странным то, что некая Нора без спросу методично выкладывает на форуме куски Авраамовского сценария и, похоже, не самые лучшие куски. Беспредел, граждане! Короче, у меня назрели вопросы, в количестве трех:
1) Лала, почему вы до сих пор не извинились перед автором, работу которого не оплатили, но использовали (с вашей, Лала, подачи)?
2) Авраам, сколько времени вы потратили на написание этой серии?
3) Афиноген, вы сценарист?
4) Ягодка, как именно сообщение Авраама повлияло на вашу дальнейшую творческую судьбу? Вы что, номера телефона "Мостелефильма" не знаете?