Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 12:44   #259
Афиноген
Читатель

Эгле!
Цитата:
Виктор Эль, я не боюсь, я настороженно наблюдаю...
Эгле! И что же Вас настораживает? Возможность справедливого разбирательства в суде?

Меня вот лично настораживает, что хороший форум, который помог не одному десятку начинающих сценаристов войти в профессию, используют для сведения счётов! Причём, публично ничего не хотят доказывать, а занимаются обычным поклёпом!

Вячеслав Киреев!
Цитата:
В случае судебных разбирательств в деле фигурировали бы 2 документа.
1. Сценарий этой злополучной серии, который пошел в работу. Этот сценарий должен храниться в МТФ и если в тексте этого итогового сценария есть совпадения с авторским текстом Авраама, то его обвинения уже небезосновательны.
2. Авторский договор о передаче прав. Как мы помним, сценарист является одним из авторов аудио-визуальной продукции, следовательно, такой договор в том или ином виде должен существовать. Отсутствие такого договора - это повод для юридически грамотного сценариста обуть кинокомпанию. Можно поднять договора на эту серию, их должно быть 2 - один для сюжетчика, второй для диалогиста. Такие договора заключаются либо до начала работы, с выплатой аванса, либо, как в нашем случае, в момент получения гонорара. Полагаю, имена авторов, поставленные под договорами этой серии помогли бы прояснить ситуацию.
У Авррама, по видимому, нет этих документов!
Афиноген вне форума