Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 01:31   #232
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
а после просмотра совершенно случайно оказалось, что ведущий редактор сериала "Родные люди" - родственница автора.
Да уж... От такого количества совпадений фантазия моя разыгралась. Надо сверить у всех родственников родимые пятна. Вдруг они - разлученные еще до зачатия сиамские близнецы
Короче говоря, слишком много случайностей.

Цитата:
Если они использованы, значит, долны быть оплачены. ЕСЛИ использованы. Но то, что их отклонили для меня уже не сюрприз.
Леена, все верно.
Но тут речь о другом. Тут такие диалоги, которые... Нора верное дала определение: халява. Написаны левой ногой (надеюсь, на этом диалогический потенциал Графова А. не исчерпал себя? монологический точно нет ). Я бы такой работы постыдилась, вот и все. Да мне и не жалко было бы совсем. Десяток общих фраз. Даже ни одной характерной, цепляющей, интересной (в приведенных примерах). Потренировался и пошел дальше, забыв обо всем очень быстро... Писать дальнейшие нетленки.
(Я представляю, что сейчас меня за такую позицию заплюют здесь любители договоров и авансов. Я тоже люблю договора и авансы, но они не становятся моим идолом. Очень много делала, делаю и, вероятно, буду делать бесплатно. Ради общего дела, для помощи тем, кому в силу внутренних причин не могу не помочь. Чем больше отдаешь - тем больше получаешь. Такой принцип мне нравится больше, его и буду придерживаться впредь ).

В данном случае... Использование этих диалогов - в любом раскладе, на совести того, кто их переписывал (именно он, этот некто, позимстовал...хм,хм...текст. странно, что Графов А. не знает, хто це, если редактор - его родственница), а ситуация - на совести редактора, который сводил серию воедино (значит, должен был знать сюжетчика, диалогистов). А уж Лала - автор сюжета - тут причем, я никак в толк не возьму? Подобные вопросы и обвинения может выдвигать только человек, либо очень малосведущий, либо вообще не рядом не стоявший с производством сериалов. Очевидно: Лала не должна и не может знать и помнить всех-всех-всех сопричастных, да еще и вычитывать все серии (ей, работающей над другими проектами, просто физически этого не успеть). Она делала свое дело - разрабатывала общую сюжетную линию (верно я поняла?). Все. Все серии сводил и вычитывал редактор. По крайней мере, так должно быть. К нему и вопросы.