Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2023, 14:27   #890
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5

Цитата:
Сообщение от СергейМихалыч Посмотреть сообщение
У меня нет никакой проблемы, ответы я уже получил.
Сомневаюсь. Вы спрашивали, как правильно называть персонажей в описании действия и диалогах. В подтверждении же якобы понятого вами почему-то приводите вот это:

Цитата:
Вот в сценарии сериала Гусар например
Цитата:
2. ИЗБА В ФИЛЯХ. ДЕНЬ
КУТУЗОВ, РУССКИЕ ГЕНЕРАЛЫ (10)
Это блок "место и время". В котором по принятым в конкретной киностудии правилам указывают участвующих в сцене персонажей. Обычно авторы так делают, когда точно знают, что это нужно. Нашёл я этот сценарий, прочитал. С тз правил оформления он косячный - в том же "месте и времени" не указывается "Инт" и "Нат", например, что является грубейшим нарушением.

Хватает и других ашибочек. Ну то есть студия просто подзабила на общепринятые формальности, ради своего удобства - их дело, только зря выложили сценарий в открытый доступ. Попробуй теперь объясни начинающим авторам, почему так делать ни в коем случае нельзя. Что мы и наблюдаем))

Но суть даже не в этом. При чём тут собственно описание действия и диалоги? Если это просто перечень действующих лиц, в виде технической ремарки. Ещё раз:

Цитата:
При этом их нужно как-то обозначить. Ну вот автор написал "РУССКИЕ ГЕНЕРАЛЫ (10)"
Вы точно поняли, где именно автор это написал и для чего? Точно-точно? Тогда всё ок. Но:

Цитата:
Если в описании сцены написать "присутствуют те же самые люди, что и три сцены назад" это будет выглядеть странно.
Так был задан вами вопрос. Вас интересовал блок "описание действия", но в пример вы приводите почему-то совершенно другой - "место и время". С необязательным списком персонажей, да ещё с ошибками в оформлении (которых, что характерно, не заметили). Правда всё нормально?

На мой взгляд, вы не разобрались в правилах оформления сценария, не совсем понимаете, для чего нужна разбивка на блоки, что в каком порядке прописывают - и просто хватаете первое, что увидели. Типа "раз там вот так, значит так и надо везде".

С терминологией у вас тоже беда. Массовкой называете конкретных персонажей (пусть безымянных), описанием сцены - то, где нет никакого её описания... Но раз вопросов у вас больше нет, на том и суда нет.

Последний раз редактировалось Крыс; 14.05.2023 в 15:19.
Крыс вне форума