Всем, кто мне, глупенькому, объяснил, откуда у Норы текст - спасибо. Но если текст есть у Норы, почему его нет у
Лалы? Вот и весь простой вопрос.
Нора не поленилась вычитать текст, чтобы выяснить, что мои диалоги, по ее словам, совпадают как 50 к 50, а
Лала пишет:
Цитата:
У меня лично тот вариант который он присылал не сохранился. ДВД с 4 серией у меня нет. А даже если б все и было - я что буду сидеть и сравнивать? Это не моя работа.
|
Значит, получается так: У Норы есть итоговый текст, а у Лалы нет и где его искать она не знает. Уже интересная ситуация. Но что самое интересное - у Норы есть и исходный текст, который не сохранился у Лалы. Откуда?
Что касается Нориной демонстративной правки. Да, Вы выбрали эпизод, который был сильно поправлен - в связи с чем? С измненениями в организации сцен.
Я расписывал следующий эпизод:
4. ПАВ. ФИРМА СОФЬИ - КОРИДОР. УТРО
Оля, Румянцев, Саша, Софья
Румянцев и Оля выходят из кабинета. Румянцев прощается с Олей, заверяя, что все будет хорошо. Оля благодарит, она довольна. Румянцев возвращается в кабинет. Оля подходит к большому зеркалу, подкрашивает губы, поправляет прическу. Подмигивает отражению. Вдруг в зеркале видит Сашу, тот тоже ей подмигивает. Оля оборачивается к Саше. Саша спрашивает об Ане. Оля, говорит, что сейчас едет к ней больницу. Саша предлагает подвезти Олю. Оля соглашается, и они вместе направляются к выходу. В этот момент в коридор, с улицы, входит Софья. Она сначала не замечает Олю, которая идет впереди и фигура Саши ее загораживает. Софья окликает сына, тот оборачивается, она спрашивает, чего он хотел. Саша отмахивается, потом мол. Софья замечает рядом с сыном Олю, и ее лицо принимает недовольное выражение. Оля и Саша выходят из здания.
Как видите, здесь диалог между Олей, Сашей и Софьей происходит внутри. А в новом варианте серии - этот диалог произносится снаружи, когда Саша садится в машину. И диалог между Софьей и Сашей по поводу машины, которую он взял и обещается на ней не гонять, который вы так красиво вычеркнули - там присутствует. Могу выложить ролик.
Другой вопрос, что я уже выложил ролики - там, где не было изменений на сюжетном уровне. И там диалог не претерпел значительных изменений. В этом легко убедиться.
И тем более другой вопрос, что мы не спорим о проценте изменения диалогов. Вы сами назвали соотношение 50 на 50 - возможно, оно справедливо, есть искать некое среднее арифметическое, без учета изменений на сюжетном уровне. Мы спорим о том, что я проделал работу и ей воспользовались без моего ведома. Только и всего.
И все-таки - откуда у Вас исходная серия, а? И почему Вы скрывали от Лалы, что у Вас есть итоговая?