Цитата:
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:23
[b]Во-первых, первые диалоги были пробными. Лала заранее всех предупредила, что если какналу не понравится, то извинЯйте!
|
Лично меня ни о чем не предупреждали.
Цитата:
Во-вторых, Авраам, я сравнивала твои диалоги (так как писала 5-ю), с теми, что утверждены каналом.
|
Нора, а можно поинтересоваться,
как у Вас оказались диалоги, утвержденные каналом - если Лала несколько страниц подряд клялась, что не знает, что там и как с диалогами, их переписывал другой человек, рецензировал редактор, которому она их отсылала, не глядя - где теперь искать эту серию, концы в воду? Вы и есть тот самый редактор? Или все-таки итоговая серия попала к Вам от Лалы?
Цитата:
Речь идет только о диалогах,
|
А где я утверждал обратное? Я на серию не претендую - только на диалоги.
Цитата:
Речь идет только о диалогах, совпадение может в каких-то сценах у тебя 50 на 50
|
Нора, во-первых, 50 на 50 - это очень много. Я работаю редактором и переписываю тексты статей на 90%. Никто из-за этого не оспаривает авторство и не лишает гонораров.
Во-вторых, я выложил несколько роликов. Там, даже с поправкой на речь актеров, которые не обязаны учить эти "гениальные" тексты наизусть, - совпадение гораздо выше. Все это вполне вписывается в понятие "редакторской правки".
Цитата:
Кому из редакторов захочется работать с таким диалогистом? НИКОМУ!!!
|
Т.е. если текст правят - это плохой текст? Весьма компетентное заявление. С другой стороны, я никому не навязываю свои авторские услуги. Не нравится - не работаем. Только имя в титрах, пожалуйста, и гонорар.
Цитата:
Поэтому твоего, Авраам, остается только 20%
|
Не вникаю я в эту математику. Вы противопоставляете серию, переработанную на уровне сцен моему изначальному сценарию? Не комильфо. Я за правку работы сюжетчика - не отвечаю. Те сцены, которые были в исходном поэпизоднике, сделаны на моем материалы. Вы этого, впрочем, не отрицаете, на том спасибо.
Цитата:
В-третьих, я написала 5 серий, из которых приняли только 2
|
Ах, значит не только у меня не принимают серии? Вот приятная неожиданность. Но вот загвоздочка: Вам за эти две серии заплатили и указали имя в титрах. А мне?
Цитата:
но я не собираюсь КРИЧАТЬ, как базарная баба и что-то требовать.
|
Да я вроде не кричу, спокойно говорю. И требую - только ответа на поставленные вопросы. Да и то, вполне спокойным тоном. И я здесь не один, кому интересно узнать ответы.
Цитата:
Вадим Пэ! А в журналистике, если правки в статье автора составляют более 50% - то ему ничего не платится.
|
Насмешили.