Цитата:
А мне вот кажется, что деньги эти после уплаты 6% нельзя тратить на что угодно, а только что то связанное процессом написания сценария. ...Или всё не так?
|
Нет, не так. В данном случае (сценаристам) нужно не только зарегистрироваться в качестве ИП, но и открыть счёт в банке (как юр. лицо). На этот счёт кинокомпании будут начислять гонорар. Одначк снять деньги (обналичить) вы не сможете просто так. Нужно чтобы у вас была, например пластиковая карточка (или сберкнижка и т.п.). Вот на счёт этой карточки вы можете начислить сколько хотите и пользоваться без всяких заморочек. Вот перечисление с коммерческого баковского счёта на пластиковую карточку (сберкнижку) и есть "обначличивание".
За расходованием этих средств никто следить не будет. Это уже ваши деньги.
А следить будут по состоянию банковского счёта.
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, а как быть с другими отчислениями? (страховые, пенсионные) Они ведь не войдут в те 6 процентов, я правильно понимаю?
|
Войдут, аж бегом.
Суть такая: вам кинокомпания (киностудия и т.п.) перечисляет гонорар. Если вы полузетесь "упрощенкой" с налогооблагаемой базой "доходы" (что наиболее выгодно в нашем случае), то вы платите 6% со всей суммы начислений.
Но есть ещё обязательные страховые взносы в пенсионный фонд. Для ИП они фиксированные:
Ежемесячно – 102руб.67коп. – страхов часть
– 51руб.33коп. – накопит часть
Может в этом году немного подняли, но это копейки. Я лпачу сразу за год (чтобы не париться каждый квартал). Потом из суммы налога (из тех самых 6%) я вычитаю сумму уплаченную в Пенсиооный Фонд.
Там есть ограничения, на компенсацию затрат на Пенс. Срах. - что-то: "сумма не должна превышать 50% от суммы налога". Но она никак не превышает.
Таким образом, платятся эти три платежа в сумме(!) составляющем 6% от дохода. По-сути - три платёжки придётся печатать, а не одну.
А четвёртая платёжка самая приятная, потому что это та, по которой мы перечисляем денюшку себе (на карточку, сберкнижку и т.д.). Эти денюжки можно тратить, как душе угодно и спать спокойно.