Жил-был Ёжик.
Он был маленький, с черными бусинками глаз и острым носом. А еще он был очень умным, этот Ёжик. Он знал буквы, много букв. «А, бэ, вэ, гэ»…. А еще: «Азъ, буки, веди, глаголъ»… И еще: «Алеф, баун, таун, саун»… Бесцельно повторял Ёжик буквы целями днями, и не знал, что ему с этими буквами делать дальше. Другие ёжики совсем не интересовались буквами, ведь буквы были несъедобными. Они смеялись над Ёжиком.
Но Ёжик еще кое-чем отличался от остальных ежей. У нашего Ёжика колючки росли не снаружи, а внутри. И поэтому Ёжик чувствовал себя неуютно. И немного неудобно. Короче, несчастным он себя чувствовал!
Попробуйте быть счастливым, если в вас внутри одни колючки! А на коньках, а с горки! Знаете, как больно падать! И другие ёжики смеялись над ним: все, мол, у тебя, не как у других ёжиков.
Обиделся однажды Ёжик и побрёл искать Свою Стаю. Долго он шёл, многое повидал.
И забрел Ёжик однажды в Зачарованное Место.
Все здесь было необычным.
Кого здесь только не было!
Пролетела мимо большая Невиданная Птица. Сделала круг, другой, опустилась пониже.
-Эй, а ты откуда? – спросила Невиданная Птица.
-А.. я… это... буквы знаю…
-А, буквы! – засмеялась Невиданная Птица. – Я тоже буквы знаю. Не все, правда. Много их, букв энтих! – Посмеялась Невиданная Птица и полетела дальше, в Невиданные Края, где ярко светит солнце и сразу у моря поднимаются высокие-превысокие горы.
А Ёжик побрел дальше.
|