Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2022, 22:37   #68
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Дорога в Голливуд - поделитесь опытом!

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Насколько я помню, раньше считался одним из немногих реальных вариантов.
Моё мнение такое. Хорошему сценаристу никакая религия не мешает работать в своей стране. Это ведь в 1000 раз проще - писать на своём языке, для читателей и зрителей, говорящих на нём же. О реалиях, понятных и знакомых всем. Разговорная речь, сленг, подтексты, понятные всем и легко считывающиеся интуитивно, знание нюансов, деталей и оттенков - плюсы отечественного автора. Иностранцам тут всегда намного сложнее, как бы хорошо они ни знали язык.

И если автор без фильмографии пытается ломиться в Голливуд, постоянно жалуясь на то, что не может ничего продать и заработать здесь, возникает закономерный вопрос - а на кой чёрт он тогда будет нужен там?.. Так ли он офигенен на самом деле? Ответ, мне кажется, очевиден. Если у автора тут всё получается, есть заметные проекты, силы и желание двигаться дальше - другое дело))

В общем, это всё напоминает начинающих водителей, которые даже в таксистах пока не вывозят, потому что путают газ с тормозом и не умеют пользоваться навигатором - но метят в Формулу-1, причём сразу в чемпионы, и на меньшее категорически не согласны. Странные люди.

Последний раз редактировалось Крыс; 12.10.2022 в 22:55.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием