Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2022, 09:45   #713
Анатолий Борисов
старый и ленивый
 
Аватар для Анатолий Борисов
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,744
По умолчанию Re: Курилка. Часть 182

Значится, так!
Первое дело - никакой картошки в рагу быть не должно! Совершенно разные вкусовые оттенки. Любителям картошки посоветую потом ОТДЕЛЬНО поджарить картошку соломкой до корочки и подавать вместе с рагу.
Теперь тезисно о рагу:
Морковку и лук измельчаете, жарите до золотистого цвета на сковородке. Ближе к концу процесса добавляете туда кабачки, тоже измельченные.
Параллельно в чугунном котелке тушите в жиру порезанные кубиками баклажаны и немного грибов. Они готовятся дольше кабачков. Для вкуса и пара добавляете половинку любого яблока, тоже в кубиках. Если все же рагу с мясом, то мясо тушите в первую очередь. Мясо лучше разное - свинина, говядина, колбаса, копченое, чем разнообразнее, тем вкуснее.
В конце можно добавить помидоры дольками. Если есть заранее приготовленные шкварки - не помешают в конце. Все со сковороды добавляете в котелок, тушите с крышкой до готовности. Потом томите без огня закутанным в полотенце минут хотя бы 15. Жир я беру смешанный - смалец, подсолнечное, немного сливочного в конце.
Специи и соль по вкусу.
Как-то так)
Да, употреблять лучше со спиртным!)
__________________
Спокойно сижу на www.proza.ru/avtor/techno55 , никого не трогаю, починяю примус

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.08.2022 в 09:50.
Анатолий Борисов вне форума