Цитата:
Сообщение от Бразил@2.02.2008 - 14:05
Смотритель, под бан меня подводите! Но я отвечу. Так как уже дал "портрет".
1. Они считают всех БЕЗ РАЗБОРУ, кто с ними не согласен, демократами.
2. Они считают, что демократы - это те, кто духовно ужё мёртв.
3. Они считают, что те, кто духовно уже мёртв - априори побеждён.
Логика проста. Не согласен? Значит - демократ. Демократ - значит духовно мёртв. Духовно мёртв - значит побеждён.
Резюме: не согласен? <...> - значит побеждён.
|
Не знаю,
Бразил, с чего бы вас забанили, назови вы
"их" по имени (нику). С "суммарным портретом", набросанным вами, ознакомился - а вот с тем, чтобы втиснуть в него кого-то из присутствующих (присутствовавших), сложности возникают. (За одним, правда, исключением.)
Однако ведь и вы, рисуя
их догматиками и "схематистами", прибегаете к такой же - чисто умозрительной схеме. Которую вы - опять-таки
за них - сами построили.
И еще один момент. Не думаю, что кто-то (даже в пылу спора) "гнобил" именно демократов. Демократы в принципе народ как народ. Ну, с IQ, может быть, чуточку проблематично, Umwelt узковат. Но - в своем праве.
Я же, например, говорил и говорю о существах действительно опасных (которые к демократическим идеям никакого отношения не имеют) - о "демократах" с большевистским нутром, с большевистской безжалостностью, с большевистским презрением к прошлому и с большевистской же готовностью положить миллионы жизней на "алтарь идеи" (точь-в-точь как в свое время товарищи Троцкий, Зиновьев et al.).
А демократы без кавычек - ну чем же ругательное слово? Наоборот. Здесь я к ним с полным сочувствием и состраданием. Они-то, бедолаги, всего лишь пушечное мясо на фронтах перманентных реформ.