Хирург-психопат
|
Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вот мне тогда-сь и прислали поэпизодник. В котором каждой сцене было уделено по строчечке:
|
Это не поэпизодник, это халтура. Ну точнее, если он писался для себя, то нормально. Но для передачи диалогисту он не подходит. Даже мои поэпизодники отдавать диалогисту нельзя ) Хотя мои чуть поподробней.
Цитата:
3. НАТ. МОРЕ. КОРАБЛЬ. ПАЛУБА - ДЕНЬ
ЛАПИН, КАШИНЦОВ, ВЕТРОВ, ГРИГОРЬЕВ
Ветров и Григорьев поднимаются на корабль, снимают маски и баллоны. Кашинцов приподнимает сундук, говорит - Тяжелый. Посмотрим, что там? Капитан - Под трибунал захотел? Забыл какую форму подписали? Давай ко мне в каюту. Лапин и Кашинцов уносят сундук в капитанскую каюту, из сундука течет вода. Ветров говорит, что, похоже, нашли. Григорьев – Найти-то нашли, только что? Ветров отвечает - А вот это знать нам не положено. От особистов и их секретов лучше подальше держаться, если не хочешь остаток службы провести среди пингвинов.
Ветров и Григорьев идут к кают-компании, из машинного отделения выходит Портнов, Ветров толкает его плечом, Портнов разворачивается, сжимая кулаки, под глаза у Портнова виден синяк. Григорьев ухмыляется - Что, мало? Хочешь повторить? Портнов уходит, Ветров и Григорьев смеются, заходят в кают-компанию.
ТИТР: ПОБЕРЕЖЬЕ ОДЕССЫ. КОНЕЦ АПРЕЛЯ 1944 ГОДА
4. НАТ. БЕРЕГ БУХТЫ - ДЕНЬ
Вид с берега, корабль уходит в сторону Одессы. Берег пуст, только множество окурков напоминает о том, что кто-то следил за кораблем.
5. ИНТ. АКВАТОРИЯ ОДЕССКОГО ПОРТА. КОРАБЛЬ. КАЮТ-КОМПАНИЯ - НОЧЬ
КАШИНЦОВ, ВЕТРОВ, ГРИГОРЬЕВ
Вечер. Порт Одессы (не главный), корабль у берега. В кают-компании горят свечи, за столом сидят Ветров, Григорьев и Кашинцов, выпивают, играют в карты, обсуждают, что может быть в сундуке.
6. ИНТ. АКВАТОРИЯ ОДЕССКОГО ПОРТА. КОРАБЛЬ. МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - НОЧЬ
ПОРТНОВ
Машинное отделение. Портнов, что-то смазывает. За ним видим систему пожаротушения, к которой прикреплены баллоны, на баллоне видна надпись - CO2.
7. ИНТ. АКВАТОРИЯ ОДЕССКОГО ПОРТА. КОРАБЛЬ. КАЮТ-КОМПАНИЯ - ДЕНЬ
КАШИНЦОВ, ВЕТРОВ, ГРИГОРЬЕВ
Кают-компания. Моряки продолжают играть, за окном светает, свеча уже погасла. Ветров встает, хватает ртом воздух, делает шаг к двери, хватается за шею, падает. Остальные вскакивают, на лбах пот. Ветров падает, один из моряков доходит до двери, но тоже падает, третий бормочет - воздуха! Падает.
|