Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 12:44   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Честно сказать, к Сельянову, наверное не стоит. Лично с ним связаться не удавалось, а вот те, кто по ту сторону инета на письма отвечают, какие-то мутные все. Лично у меня ощущение, что они считают себя очень крутыми и важными. Такой вот осадок остался.
Теперь к делу.
В принципе, идею продать можно. Слышал о таких случаях. Знаю, что идея должна быть в виде развёрнутого синопсиса - не меньше. Просто аннотация или логлайн не проканают.
В остальном - много зависит от самой идеи, насколько она может захватить. А ещё больше от личного контакта. По почте или телефону - не реально.
На Западе такое случается чаще. Но у них там чёткая система предварительного отбора. Есть куча людей, которые специализируются именно на поиске новых сценариев и идей. У нас всё это стихийно, неупорядочено. У каждого свои приколы. Многое просто от настроения может зависеть.
Но не исключено. Насколько я могу судить, идею у нас выкупают просто убедившщись, что автор не сможет самостоятельно её доработать до нужной кондиции, но изначально рассматривают именно сценарии. В этом весь фикус, особенности национальной киноиндустрии.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием