Цитата:
Оживит картину можно как угодна
|
Это зависит от жанра и темы. Мы здесь и обсуждаем возможные "как угодно" применительно к жанру. Сверхспособности - хороший шаг для фантастики или мистики. А в принципе, насчет способностей ( необязательно сверх) очень неплохая идея. Я попробую ее немного развить. Способности, таланты, хобби героя действительно очень хорошая фишка для кино. Даже если основная линия строится не на этом. Характер героя можно показать через его склонность к коллекционированию чего либо, можно поиграть с символами и ассоциациями, мечтами. Или герой к примеру обладает каким-то абсолютно непрактичным даром ( шевелить ушами, пускать сигаретный дым олимпийскими кольцами, умеет спать стоя и.т.п), то подобная необычность привлечет внимание зрителя и охарактеризует героя как нестандартную личность. А если еще при этом во всем остальном он лох-лохом, то зритель подспудно будет ожидать момента превращения Ивана-Дурака в Ивана-Царевича.