Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 03:25   #14
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марта@1.02.2008 - 02:56
А на счет воплощения идей, то скажу, что я наверно больше вашего видела индийских и китайских фильмов! Посмотрите "Дом летающих кинжалов" китайского режиссера, "Крриш" и "Девдас" индусских режиссеров!
Восток вы, по-моему, любите страстно, но вот познать предмет своей любви как-то детальнее почему-то не спешите. Заявили вот так, с ходу, что уж поболе всяких разных повидали тамошних фильмов. Верю. Но пара моментов все равно смущает.

Я на этом форуме прежде не читал чего-то вроде "фильм "Большой Лебовский" американского режиссера" или "фильм "Ночи Кабирии" итальянского режиссера". У режиссеров, тем более любимых, как ни странно, есть имя и фамилия. Не совсем, то есть, они анонимны. Понимаете, о чем я?

И еще. Как - на глаз - вы определяете, что картина сделана индусскими режиссерами, а не режиссерами-мусульманами, буддистами или христианами? Мне, право, неловко напоминать специалисту по Индии столь банальные истины, однако Платон мне друг, но истина дороже. Так вот, "индиец" - это национальность (в смысле паспорта и/или в смысле этничности). А "индус", простите, это религиозное определение. Индус - человек, исповедующий индуизм. С индийцами - индусами, мусульманами и католиками - я работал несколько лет (не в Индии, правда). Хотя разницу между понятиями "индиец" и "индус" знал и прежде.

Я не к тому, что снимали НЕ индуисты. Вполне может быть, что и они. Мне интересно, как это на глаз определить удается. Если все-таки можно, тогда почему не уточнили, кто таков есть таинственный китайский режиссер: конфуцианец, буддист или даосист. Было бы интересно, потому что "Дом летающих кинжалов" я все-таки видел.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием